当前位置: 首页 >> 新闻通告 >> 通知公告 >> 正文

双手倒写书法长卷中华第一人——章宇龙先生书法学术专题讲座圆满落幕,​独特技艺与深邃哲理震撼全场

发布者: [发表时间]:2024-06-21 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通识教育中心 张颍钧)  2024年6月18日下午由广东理工学院语言文字工作委员会主办,通识教育中心承办,团委协办的广东理工学院2024年度书法艺术讲座圆满结束,本次书法讲座为现场观众带来了一场视觉与精神的双重盛宴,整场活动座无空席。到场的嘉宾有保卫处曾荫初处长、智能制造学院党总支彭清林书记、语言文字工作委员会委员、职业技术培训中心杜建云副教授和通识教育中心黄靖主任。

本次讲座的嘉宾是中国著名的书法家,擅长反向思维,吉尼斯世界纪录获得者“双手倒写书法长卷中华第一人”——章宇龙先生。首先章宇龙大师分享了自己对书法的独到见解和深刻感悟。他强调,书法不仅仅是书写文字,更是一种修身养性的艺术。他提到,写书法要讲究气神合一,用心用意去写,才能写出有灵魂的作品。他还指出,做艺术的人应具备良好的心态,章宇龙大师还给现场观众进行了互动交流并解答了观众们各种疑问和困惑。他鼓励大家要勇于尝试和探索新的艺术形式,不断挑战自我,追求更高的艺术境界。接着,章宇龙大师现场演示了双手倒写书法的创作过程,从选纸、磨墨、执笔到运笔、布局、题款,每一个环节都细致入微地向各位观众展示,并讲解画卷中文字的含义。以他独特的双手倒写书法技艺,为观众展示了一幅精美的书法长卷。笔触如行云流水,字迹潇洒飘逸,令人叹为观止。观众们纷纷拿出手机拍照留念,记录下这一难得的精彩瞬间。

最后,通识教育中心黄主任表示,书法作为中华民族的文化瑰宝,需要我们共同传承和发扬。他希望通过此次讲座,能够激发更多人对书法的兴趣和热爱,让书法艺术在新时代焕发出更加绚丽的光彩。

章宇龙大师现场展示双手倒写书法