广东理工学院通识教育中心美育实践活动系列 ——萨克斯重奏交流音乐会圆满举行

发布者:江天歌 [发表时间]:2024-04-29 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 (通识教育中心 江天歌)推动校园文化的多元化发展,提高学生的审美能力和创造力,激发他们对艺术的兴趣和热爱进一步促进学生的全面发展通识教育中心于2024年4月25日晚六点半在学校高要校区艺术设计学院音乐厅举办了萨克斯重奏交流音乐会。此次音乐会不仅是一次音乐的盛宴,更是一次文化交流与学习的盛会,为师生们带来了难忘的艺术体验。学生处谭蒙革处长、智能制造学院彭清林书记、外国语学院潘利锋教授、团委彭雪帆书记、创新创业学院梁慧仪副院长和通识教育中心黄靖主任以及中心全体教师出席了本次音乐会。

音乐会现场的氛围热烈而庄重,充满了浓厚的艺术气息。演奏家带来了《我和我的祖国》、Latin Medley》、《Carmen Fantasy》、《沃尔特时光之旅》和《on air等多首经典曲目,这些曲目在演奏家们的精湛演绎下,时而气势磅礴,时而唯美感人,深深打动了在场的每一位观众。观众们沉浸在萨克斯重奏的优美旋律中,感受着音乐带来的情感冲击和心灵震撼仿佛置身于一个音乐的世界,享受着萨克斯重奏带来的无尽魅力和感动。

担任此次交流音乐会演奏嘉宾的是武汉音乐学院演艺学院萨克斯管专任教师李堃和他的学生们中山大学艺术学院萨克斯管专任教师张鼎、肇庆学院音乐学院副院长王涛、广东技术师范大学音乐学院音乐系副主任罗昆、广东财经大学艺术学院萨克斯管专任教师廖钊锋、广州工商学院萨克斯管专任教师刘人玮、深圳信息职业技术学院萨克斯管专任教师钟笛以及我校通识教育中心专任教师董飓熙等。他们用专业的演奏为观众献上了一次精彩纷呈的听觉盛宴。

通识教育中心一直致力于美育实践活动的开展,通过举办各类音乐、美术、舞蹈等艺术活动,为师生们提供了一个展示才华、交流学习的平台。未来,中心将继续加强美育实践活动的开展,为师生们提供更多优质的艺术教育资源和学习机会。相信在全校师生的共同努力下,我校的美育实践建设活动将会取得更加丰硕的成果,为校园文化建设贡献更多的力量。

(演奏现场)

(莅临音乐会的领导和老师与演奏家们合影)