广东理工学院2023年“星光杯”舞蹈大赛暨颁奖大会 圆满落幕

发布者:江天歌 [发表时间]:2023-11-29 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通识教育中心 江天歌为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,为营造健康、高雅的校园文化氛围,坚持先进文化导向,坚定青年文化自信,展现我校大学生朝气蓬勃、积极向上的青春风采,激发青年学子热爱生活、热爱艺术,追逐梦想的热情,通识教育中心筹划举办了2023年广东理工学院“星光杯”舞蹈大赛。

决赛当晚,高要校区艺术设计学院音乐厅座无虚席,观众们热情高涨,期待着各支队伍的精彩表演。参赛队伍们经过精心准备,以饱满的热情和精湛的技艺,为观众们呈现了一场视觉与听觉的盛宴。

比赛过程中,选手们通过舞蹈表达了对生活的热爱、对青春的颂扬以及对梦想的追求。他们的舞蹈形式创新多样,既有传统的民族舞蹈,也有现代的街舞、爵士舞等。舞蹈曲目和风格的选择都紧密贴合主题,充满了律动感,展现出青春洋溢的气息。

评委们根据舞蹈的完整性、动作的流畅性、主题的鲜明性以及感染力等方面进行了严格的评分。最终,经过激烈的角逐,一批优秀的作品脱颖而出,获得了观众和评委们的一致好评。

比赛结束后,由通识教育中心黄靖主任对本次比赛进行总结,他认为此次“星光杯”舞蹈大赛不仅为学生们提供了一个展示才华的平台,也促进了校园文化的繁荣和发展。通过比赛,学生们不仅锻炼了自己的舞蹈技能,也增强了团队协作精神和竞争意识。同时,大赛也展示了广东理工学院在艺术教育方面的成果,为学校的整体发展增添了新的亮点。

展望未来,通识教育中心将继续举办更多丰富多彩的文化艺术活动,为学生们提供更多的展示自我、锻炼能力的机会,推动校园文化的持续繁荣和发展。

(外国语学院吕媛副书记与获奖选手合影)

(教务处金妤副处长与获奖选手合影)

(学生处谭蒙革处长与获奖选手合影)

(艺术设计学院赵宁书记与获奖选手合影)