发布者: [发表时间]:2023-09-07 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通识教育中心 江天歌9月5日上午,通识教育中心召开“躬耕教坛,强国有我”为主题的师德师风学习交流会议,会议由金妤主任主持,部门全体教职工参加。

会议上,大家集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻把握中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,集中体现了中国共产党人的教育理想和价值追求,科学全面回答了建设教育强国的一系列重大问题,意义重大而深远,为加快建设教育强国,指明了前进方向、提供了根本遵循。

金妤主任认为,作为一名高校教师,听到习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞、倍感振奋,她认为教育工作的神圣使命,需要通过中国特色的教师教育体系来落到实处。因此,打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的美育教师队伍,是我们通识教育中心义不容辞的光荣职责。同时,在日常的教育教学工作中,我们教师要加强师德师风建设,始终以“四有”好老师为目标,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

会议最后,金妤主任对本学期教师工作做了整体部署,鼓励教师们要潜心科研,不断提升立德树人能力,做学生的引路人和知心朋友。用青年人的朝气蓬勃和奋斗实干,为学校发展献良策、解难题、攻难关,充分展现青年教师的责任担当和精神风貌,在推进学校高质量发展进程中再立新功再创佳绩。