通识教育中心成功举办《好声音的秘密—流行音乐的演唱》公共艺术课程汇报音乐会

发布者: [发表时间]:2023-06-12 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通识教育中心 江天歌为丰富我校校园美育文化活动,推动学校美育教育工作发展,构建德智体美劳全面培养的教育体系,通识教育中心于2023年6月9日在高要校区艺术系音乐厅举办了《好声音的秘密—流行音乐的演唱》公共艺术课程汇报音乐会。该音乐会以课程为核心,以学生为主体,旨在展现我校大学生青春向上的风采面貌,引领青年学生走进音乐厅、走上舞台,达到以美育人、以美化人、以美培元的目的。

本场音乐会精彩纷呈,历经数月的精心准备,最终为全体听众带来了一场视听盛宴。音乐会首先由horizon乐队以一首清新自然的夏日歌曲《带我去海边》拉开了序幕,紧接着便是旋律优美,歌词细腻的流行歌曲《还是觉得你好》、《追光者》、《一生中最爱》、《等我回家》和动感十足的唱跳歌曲《寄明月》,充满了校园气息。两首原创歌曲《旖旎》和《乌云》表达了歌手自身对于周遭世界的种种联系与内心独白。说唱歌曲《关于小熊》和英文歌《outside》调动起了全场听众的气氛,《有谱》将观众的气氛拉至高潮,《当你老了》、《天外来物》、《雨天》、《陪你去流浪》、《玫瑰少年》更是引起了全场大合唱,最终在校园十大歌手获奖者呈现的《不让我的眼泪陪我过夜》中结束了本场音乐会,在场的领导、老师和演职人员合影留念,为本场音乐会画上圆满的句号。

金妤主任对本场音乐会的成功举办表示祝贺,她认为音乐欣赏对于大学生综合素质教育有着不可忽视的作用,一方面能够提高学生对于音乐的鉴赏能力,另一方面也为在校生提供了一个展现自我的平台,丰富了校园文化生活的同时也有利于学生智力的开发和知识面的扩展以及创造力的培养。