广东理工学院第一届大学生语言文字能力大赛半决赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2023-05-09 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通识教育中心 但志慧2023年4月21日,由学校语言文字工作委员会主办,学校党委宣传部、团委和通识教育中心共同承办的广东理工学院第一届大学生语言文字能力大赛半决赛圆满落幕。

本次半决赛主要考核形式为命题写作和硬笔字书写,参赛选手们围绕“责任与担当”为主题的作文要求,构思文章结构,时而静心沉思,时而奋笔疾书,最终一篇篇字迹工整、语言生动、感情真挚的佳作纷呈。

赛后,大赛组委会的评委老师们对作品进行了严格评选,从思想的健康性、内容的丰富性、文笔的流畅性、书写的规范性等各个方面综合考虑,最终共评选出20名选手进入决赛。

本次大赛以提高我校大学生的文化知识水平、弘扬中华民族优秀传统文化为标准,意在测试大学生的语言文字知识和应用能力。希望进入决赛的同学坚守初心,继续奔赴星辰大海。