通识教育中心召开2022-2023学年第二学期教师座谈会

发布者: [发表时间]:2023-05-10 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通识教育中心 但志慧5月9日上午,通识教育中心召开“关爱 成长 发展”为主题的教师座谈会,主要围绕教师的教育教学工作、教师个人发展、教师对学校以及本单位教学管理工作意见和建议展开。座谈会由金妤主任主持,部门全体教职工参加。

金妤主任对部门教师的教育教学工作进行了充分的肯定的同时,也对教师提出了更高的要求,希望教师要对自己的教育生涯、做好规划、定好位。此外,在金妤主任的主持下,会议上各位老师对自身的上课情况进行了简单汇报,教师之间也进行了教案、教学进度表的检查,还对学校及本单位的管理工作提出了意见和建议。

教师刘安琪发言说,教师要把自己的学生培养成为有用的人才,就务必把书教好,作为一名人文社科类的公选课青年教师,我所教授的课程并非核心课程,但许多选择我这门课程的同学,他们是抱着对知识的渴求而来的,所以我的每一堂课,我的每一个知识点,对于他们而言都是无比重要的。虽然我还有许多的不足,但我相信时刻谨记教书育人的信念,不断的积累知识,提高教学水平,总有一天能当之无愧的站立于讲台之上。

教师桑启航发言说,音乐无国界,本学期开设的两门音乐相关的公选课程,不知不觉已经过半了。在课堂上我总能和同学们侃侃而谈音乐的故事,不为别的,只希望每一个热爱音乐的同学都能在音乐中找到自我。我们作为美育课程的教师,课堂所能讲授的东西还是非常有限的,但我也看到了学校在这一块对于课程的投入也是在逐渐加大和重视,前不久购买的便于携带的电子钢琴已经投入课程使用了,再过一周我们部门也将要举办萨克斯重奏音乐会,还有下学期计划举办的文艺汇演等,都是我们这个部门在美育类教育上的不断尝试,将课堂延伸至课外,从讲台走向舞台。所以我相信在在座的各位老师的共同努力之下,通识教育中心将会发展的越来越好。

会议最后,金妤主任表示,本次座谈会的目的是为了更好地开展教学工作,为了部门教师更好地发展,增进教师之间的交流和沟通。部门的发展离不开各位教师,我们部门大部分都是青年教师,为青年教师提供良好的工作与发展平台迫在眉睫,同时也需要老师们努力工作并取得进步,来促进部门的发展。金妤主任还强调,教师要对自己的教育生涯、做好规划、定好位,要不断积累和更新自己的知识储备,做好教研教改工作,要认真备课、上课、课后反思,形成自己的教学成果,提高教学技能水平。部门的发展在于师资,师资的希望在于有想法有能力的青年老师,让我们一起加油,共同努力。

本次座谈会的召开,对于进一步强化通识教育中心教学管理,推动教育教学改革,提高教学质量,增强部门凝聚力,提高广大教师的主动性具有积极意义。