通识教育中心成功举办萨克斯重奏音乐会

发布者: [发表时间]:2023-05-20 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通识教育中心 但志慧为落实立德树人根本任务,引领学生树立正确的审美观念,达到以美育人、以美化人、以美培元的目的,通识教育中心结合课程优势、精心策划,于2023年5月19日在高要校区艺术系音乐厅成功举办萨克斯重奏音乐会。此次音乐会特邀高音萨克斯演奏家张鼎先生、中音萨克斯演奏家陈广聪先生、次中音萨克斯演奏家罗昆先生、上低音萨克斯演奏家廖钊锋先生,共同为同学们带来了一场精彩绝伦的音乐盛宴。

音乐会现场座无虚席,气氛热烈,伴随着一首优美动听的《Give remix》 ,萨克斯重奏音乐盛宴在旋律委婉、感情细腻的曲调中拉开帷幕。音乐会上半场,四位演奏家为同学们带来了《Give remix》 、《Spring song》 、《阿莱城的展览》、《On air》,一首首曲子在演奏家们的演绎中时而气势磅礴,时而唯美感人,引人入胜。下半场的《游乐园组曲》、 《Peacherine Rag》、《Waltime travel》、《Latin medley》,通过萨克斯演奏手法的重新诠释,赋予了作品全新的艺术生命,一次次博得了同学们热烈的掌声。这次演出,不但让同学们了解到萨克斯的独特魅力以及每首演奏曲目背后的故事,还提高了学生的艺术修养和音乐审美能力。

金妤主任对本次萨克斯重奏会的顺利举办表示祝贺,她说音乐素质教育已成为高校教育的重要组成部分之一,举办音乐会不仅能培养同学们对音乐的欣赏和审美能力,还能提升他们的人文素质和修养,通识教育中心以后也会继续举办多样化的艺术活动,创造多元的文化空间,为同学们提供更多近距离接触艺术的机会。