当前位置: 首页 >> 新闻通告 >> 部门动态 >> 正文

通识教育中心开展新入职教师课程试讲工作

发布者: [发表时间]:2023-02-14 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通识教育中心 但志慧)为加强准入资格管理,保证教学质量,根据《广东理工学院教务处关于组织新入职教师课程试讲的通知》(广东理工教〔2022〕72 号)文件要求,通识教育中心于2023年2月14日组织新入职教师上岗课程试讲,由金妤主任主持,各教研组组长和资深教师参与评议。

本次共有10位教师参与试讲,各位试讲教师对试讲内容做了充分而又精心的准备,他们分别选取了《音乐鉴赏》、《走近汉字文化》、《认识中国画》、《皮影艺术》、《外国美术史》、《中国舞》等课程的相关章节内容进行试讲,新教师们教学态度亲和得体、自然大方,教学内容安排合理、紧扣教学大纲,教学设计思路清晰、课程引导方式得当,教学重难点突出、课程讲授清楚到位,互动效果好,课堂氛围活跃。评委老师们对每位参与课程试讲的新教师进行了认真的评议,既肯定了新教师们的表现,也提出了中肯的建议。

课程试讲结束后,金妤主任对本次试讲工作进行了总结,她说通识教育中心的教师们开设的课程要符合大学生审美情趣和人文素质,各位老师的试讲,不仅让我们看到了大家的教容教貌,更让我们近距离感受了一次人文艺术的熏陶,希望我们的老师继续秉持立德树人的根本任务,从课程内容、教学设计、教学研究等方面不断提升自己的教学能力和综合素养,早日成为一名合格的高校教师。

此次新教师课程试讲为部门青年教师之间搭建了成长交流的桥梁,有效助力新教师的成长。通识教育中心也将继续完善新教师的培训工作,提高教师队伍整体水平,推动教学质量的发展。