当前位置: 首页 >> 新闻通告 >> 部门动态 >> 正文

我校学生参加第十二届全国大学生数学竞赛获佳绩

发布者:jcb [发表时间]:2021-03-01 [来源]: [浏览次数]:

由广东省数学会主办、华南理工大学承办的第十二届全国大学生数学竞赛“广东赛区”暨第届广东省大学生数学竞赛成绩揭晓我校学生获得广东省二等奖1名、三等奖4名的优异成绩。其中来自电气与电子工程学院的丘江鑫获得二等奖,工业系的罗冠益和信息技术学院的林腾升、许燕新、林泽强分别获得三等奖。

此次大赛是在全国疫情防控常态化形势下开展的,在教务处的高度重视和基础部的精心组织,选拔11名本科学生,在曾亮老师的带领下赴华南理工大学参加竞赛

全国大学生数学竞赛是由中国数学会举办,是国内最高级别的大学生基础数学学科竞赛。全国赛按区域分预赛和决赛两个阶段进行。全国竞赛含数学专业组和非数学专业组,广东省增设了非数学专业组(民办及高职高专类)竞赛。该竞赛旨在促进高校数学课的教学改革和建设,激发在校大学生学习数学的热情,加强大学对创新人才的选拔和培养,目的是为了培养人才、服务教学、培养分析、解决问题的能力,为在校大学生提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。

指导教师曾亮(后排左一)与全体参赛同学合影